---

Step1. 會員註冊
  1. 點選網站「註冊」,依序填寫「使用者帳號資訊」、「密碼」、「真實姓名」、「手機號碼」
  2. 勾選並閱讀同意會員註冊聲明
  3. 註冊送出資料
  4. 提供支援facebook及Apple帳號快速註冊登入
Step2. 會員登入
  1. 填入帳號 (註冊時的Email帳號)
  2. 填入密碼 (註冊時的設定密碼)
  3. 勾選系統會記錄帳號密碼,於下次登入時自動帶入
  4. 登入使用facebook或Apple帳號快速登入
  5. 忘記密碼:依E-mail或手機查詢密碼
Step3. 會員資料驗證-流程說明
  1. 點選「會員中心」→「會員資料驗證」,並完成驗證,如圖示:
  2. 出現此視窗時,您需要來電完成電訪驗證,或利用淘購線上即時客服通知我們您要完成電訪驗證,完成後即可使用。
    *提醒您,完成的選項會自動打勾。
隱私權政策

網訊科技(淘購)網站尊重您的隱私權,為了讓您能夠安心的使用本網站為您所提供的各項服務,網站謹藉由此隱私權保護聲明,讓您清楚了解網訊科技(淘購)網站如何蒐集、應用、處理及保護您在本網站上所提供的個人基本資料。除非您自願提供,否則本公司不會藉由此網站來蒐集您的個人基本資料。當您於網頁中填寫您個人基本資料時,即表示您同意本公司可根據此隱 私權保護聲明所載明的方式,來進行您個人基本資料的收集、儲存與運用。您瀏覽及使用本網頁行為視為您同意本聲明內容。

個人資料取得方式

網訊科技(淘購)網站於提供服務之際所取得之使用者相關資訊,主要例示如下:

  1. 使用者主動提供之資訊:包含姓名(含拼音)、住所、聯絡電話、號碼手機號碼、電子郵件信箱、暱稱、生日、性別、身分證字號、往來銀行帳號及其他聯絡方式相關資訊等客戶向網訊科技(淘購網)提供之一切資料。
  2. 因利用服務所取得之資訊
    1. 使用者對網訊科技(淘購)網站或服務提供者提供之商品或勞務,為購買、參加贈獎活動或申請其他交易時之客戶識別資訊及其相對應之交易記錄資訊
    2. 獲得活動卷、贈品等之相關資訊
    3. 以電話、電子郵件或其他方法,向網訊科技(淘購網)或服務提供者提出問題、參網站活動、利用留言版、或進行服務評價時,其發言或記載內容之相關資訊
  3. 因瀏覽頁面而自動取得之資訊
    1. 客戶電腦連線上網時之IP位址、手機端之機體識別之相關資訊
    2. 於客戶進入網訊科技(淘購)網站經營之網頁時,自動取得之客戶瀏覽器種類、版本、作業系統、平台等資訊之外,客戶瀏覽之網頁(URL)、瀏覽時間、輸入或檢索之商品等相關資訊 上述之外,因使用者在註冊帳號、瀏覽網頁、參加網站上相關活動或使用者要求加入會員、使用電子郵件服務或其他服務時,本公司會取得蒐集個人識別資料,也會自動記錄接收使用者上站的位址、瀏覽器上的伺服器數值、使用cookie或webbeacon技術所取得之瀏覽資訊、網頁紀錄以及相關資料等,但是這些資料僅供作網路流量分析和網路行為調查,以便改進網站的整體服務品質,並不會因而和使用者產生特定關聯或識別性。在某些情況下,本公司網站或其合作對象可能會要求使用者登錄個人識別資料,以便於和使用者完成交易及提供服務
會員條款
  1. 用戶帳號:

    1. 註冊後,您有責任保護您的登入名稱和密碼的安全。因淘購網有權假設使用您的登入名稱和密碼的任何人士已經獲得您的完全授權,所以淘購網不對誤用或未經授權的登入承擔任何責任。
    2. 您需承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本網站,並承諾遵守台灣法律相關條例及一切使用網際網路之國際慣例。您若為台灣地區以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地區之法令。您同意並保證不得利用本網站所提供的服務從事侵害他人權益或違法之行為。
  2. 用戶資金:

    1. 您有絕對義務確保所有告知本站進行服務之資金來源均屬合法,如因您的資金走向問題引致之任何法律問題,本公司將會全力配合執法機關作跟進。
    2. 您有絕對義務退還因淘購網系統出錯或員工誤操作之轉入資金,包括任何貨幣種類。
  3. 用戶資料:

    1. 您有絕對義務提供正確相關個人資訊,以便淘購網幫您處理資金轉移。如因您所提供之資料不足、錯誤,而導致之損失,將由您全部承擔。
個人資料使用

網訊科技(淘購)網站於本公司營運期間,得將客戶之個人資料檔案,除消費者之個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,將有以下利用:

  1. 客戶以網訊科技(淘購)網站會員身份而利用服務之情形:已登錄淘購網站服務之會員利用服務時,於登入或登入後之本人認證及各種頁面中自動顯示之會員資訊
  2. 為執行網訊科技(淘購)網站所提供之交易:客戶對商品寄送、申請作業、參與贈獎等活動或從事其他交易時,關於商品配送、價金給付等相關服務及其他交易所必要之業務
  3. 回覆客戶之詢問:針對客戶透過電子郵件、電話等方式向網訊科技(淘購網)所提出之詢問進行回覆
  4. 金融交易及授權:消費者所提供之財務相關資訊,將於金融交易過程(如信用卡授權、轉帳)時提交給金融 機構以完成金融交易。
  5. 本公司將利用消費者之地址及郵件、電話號碼進行本公司或合作廠商商品之宣傳行銷。
客戶個人資料之權利

客戶交付本公司個人資料者,依個資法得行使以下權利:

  1. 查詢或請求閱覽。
  2. 請求製給複製本。
  3. 請求補充或更正。
  4. 請求停止運用及處理。
  5. 請求刪除。
  6. 客戶可來信 service@taogo.com.tw 洽詢本公司客服進行申請。
資料安全

為保障您的隱私及安全,您的網訊科技(淘購)網站會員帳號資料會用密碼保護。網訊科技(淘購)網站會以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。

隱私權保護政策修訂

網訊科技(淘購)網站可不時修訂本政策。當我們在個人資料的處理上有重大變更時,會將通知傳送到您指定的主要電子郵件地址,或在我們的網站上張貼告示。

問題和建議

如果您有任何問題或建議,請您透過客服信箱與我們聯繫。

生效日期:2014年5月1日

《跨境網購交易代收付服務》結匯授權同意書

立書人:任何使用《跨境網購交易代收付服務》之網訊科技(淘購網)會員,茲立書人為使用網訊科技股份有限公司(以下簡稱「淘購」)提供之跨境網路交易價金代收轉付服務(以下簡稱「本服務」),經由「立書人」已瞭解並同意授權「淘購」進行結匯申報,依下列條款辦理本服務相關事宜:

一、授權內容 (一) 本授權條文依「央行發佈之銀行業輔導客戶申報外匯收支或交易應注意事項」,得代服務使用者辦理跨境網路商品或服務實質交易價金之結匯,並以受託人名義申報。 (二) 立書人為「淘購網網站」之申請會員(以下簡稱會員),為使用本站推廣之跨境網路交易價金代收轉付服務,會員同意授權「淘購」為結匯代理人,可代表會員委託以受託人名義申報結匯業務。 (三) 會員已瞭解並同意於本站下單請求服務,繳付之貨款幣別若與會員購物之支付帳戶幣別不同時,「淘購」即依本授權書,代會員辦理結匯相關事宜,並代匯款予會員指定商品或對象,協助會員完成購物之貨款支付。 (四) 本授權書為於本站使用本服務之訂單條款之一部分,依每次訂單同意後,對應該訂單之同意委託事項,委託人不得終止、解除或撤回。(五) 若您為未滿十八歲,除應符合上述規定外,並應於您的家長(或監護人)閱讀、了解並同意本約定書之所有內容及其後修改變更後,方得使用或繼續使用本公司服務。當您使用或繼續使用本公司時,即表示您的家長(或監護人)已閱讀、了解並同意接受本約定書之所有內容及其後修改變更。

二、代結匯之匯率說明 (一) 匯率揭示: 甲、 本站所示兌換率乃依據近期兌匯平均值均匯率資訊計算之結果。 (二) 匯率計算: 甲、 由於結匯業務為不定期將整筆金額結匯為執行業務之外幣準備金,故本站對外結算匯率並非隨時調整,而是依該筆準備金結匯當時之匯率計算調整。 乙、 依規定,本項結匯業務無法直接結匯為人民幣,故兩邊貨幣需兩階段式換匯,即需先將台幣兌換成非人民幣之外幣,再以該外幣兌換為等值人民幣。 丙、 本站所揭示的人民幣兌台幣率計算方式如下
(台幣匯率)×(人民幣)= 人民幣兌台幣匯率

國際商品運送準則

為防止國際運送所衍生之相關問題,請各位親愛的會員務必瞭解下列規範:

  1. 不受理急件服務,無提供時效保證
  2. 不提供貨到付款及提貨服務。
  3. 不提供任何拆包、檢查、分寄服務。如有普、特貨(普特貨說明)混在一起,請您寄送至深圳倉出貨。
  4. 特貨商品(上海倉庫)將不予收寄。若經淘購客服人員確認商品為特貨時,您必須配合處理(支付罰款100RMB,並請賣家取回或自費轉寄至淘購深圳倉或中國其他集運倉),如您不願意配合淘購行政流程,恕不發貨。
  5. 禁運商品請勿委託集運,如需了解您的商品是否屬於禁運範圍,請參考禁運商品規範進行確認,或是與淘購客服聯繫詢問。
  6. 寄送易碎、精密儀器等較脆弱之包裹,請您自行要求賣家加強包裝保護,若內容物破碎、損壞等狀況,淘購網將無法幫您處理後續相關,需由您(消費者)自行承擔後續一切問題,商品運送過程中如有發生損壞、破損的狀況,貨運公司表示無法負責理賠。
  7. 因天災如下雪、豪雨、車禍等不可抗拒的力量,亦不負理賠責任。因台灣經常處於雨季,您於中國購物網上購買的商品,建議先告知賣家將您的商品做防水措施、以及加強包裝,避免因不可抗拒之因素導致商品毀損。淘購所配合之中國廠商,既不會拆開客戶的包裹,也不會主動做防水及加強包裝等動作。
  8. 國際包裹都有被海關扣關、沒收及銷毀、稅金、罰金的風險,若有上述情事發生,您需自行承擔所有責任與後續問題。
  9. 申報時,若品名、數量填寫不正確,對於隱匿不報、漏報危險品、申報不實,而遭海關沒收查扣、拆箱驗貨等造成遺失不負理賠責任。產生相關後續問題及罰金,依循相關管道申訴,且會員需承擔額外處理費用及法律相關責任。
  10. 上海集運倉出貨前一旦發現特貨商品/禁運商品;深圳集運倉出貨前一旦發現禁運商品,淘購網將罰款〝單件〞100 RMB;若出貨後才經海關查驗到為特貨商品,或內有依規定禁止輸入或輸出之違禁品,應依海關有關法規之規定處理,並由收件人對其內容負責,且不在理賠範圍內,淘購網常照常收取該票之國際運費,您除了需支付該票國際費用外,配合之集運出口商將罰款〝單件〞500 RMB的罰金。請各位會員務必遵守相關規則。
  11. 汽車、機車類商品、電腦伺服器、玩具等商品,皆有可能會加收衍生費用如商檢等費用,費用依海關而定。
  12. 海關查驗認定您的商品價值超過 2000 元台幣或半年內配送超過 六次,將可能會收取稅金,稅金金額及稅率依海關而定。
  13. 淘購本身為第三方支付平台,淘購本與集運商為合作關係,所有包裹自發貨後,後續的一切進度資訊皆必須從合作集運商得知,僅能透過合作集運商聯繫海關或是貨運公司來作查詢,淘購網無法直接取得相關資訊,恕無法立即回覆,但會盡力協助查詢,若有消息必定會儘快告知會員,但實際情況以海關回覆為主。若海關查扣,實際延長時間由海關處理時間決定,淘購無法主動得知。
  14. 因航班延誤或關務清關延誤導致貨物延時收到(屬不可抗力因素導致),不受理任何理賠請求
  15. 請於簽收包裹未拆封時,全程使用錄影方式拍攝拆包裹之過程。若商品有問題,請於到貨 3 天之內向淘購反應,並提供影片(尤佳)或包裝及商品照片等佐證,超過時間請您自行處理。
  16. 委託寄送的商品,若在寄送時遺失,淘購網的賠償金額為商品價值或國際運費之 2.5 倍(遺失物重量),最多將不超過新台幣 3000 元,申請工時約30工作天左右,淘購網會盡力爭取賠償,但實際理賠金額須依廠商最後判定為準。
 
可能產生的額外費用
  1. 外島派件費 --- 台灣外島地區,澎湖、金門、馬祖、綠島,收件地址在外島,出貨時將額外收取 300 台幣派件費用(by 國際運單號收取)。
  2. 超大件派送費 ---(上海倉、深圳倉、代購倉)
    1.單件包裹三邊相加超過 250 公分
    2.單件包裹材積重大於實重且為 1.5 倍以上(材積重 = 長 × 寬 × 高 / 6000)
    以上符合其一條件皆會產生額外的派件費用 500 台幣(起)/單件包裹,將在出貨前向您收取。

    註:2020/8/1 起若包裹為中小型拋貨雖然達 1.5 倍以上但超過的部分小於 25 kg 將採用減免公式進行超大派件費計算 → (材積重 - 實重) x 20 NTD = 實收超大派件費

    舉例:實重 6.13  材積重 14.85 (54*55*30/6000) → 超大派件費 = (14.85 - 6.13) * 20 = 174 NTD


    此外,自2021/06/01起,單件包裹 40 公斤以上,將於出貨前,額外向您收取每公斤 10 NTD 的超大件派件費。

    舉例:包裹實重 40KG → 超大件派件費 = 40 * 10 = 400 NTD
     
  3. 移艙費 ---(上海倉、深圳倉、代購倉)
    請留意您發送至倉庫的「單件運單」包裹,空運三邊限制長300CM、寬85CM、高75CM,重量不得超過 70公斤,海快三邊限制長300CM、寬175CM、高175CM,重量不得超過 70公斤,若超過集運倉無法按一般流程運回台灣,該包裹會產生移倉費並單獨正式報關(額外費用約 2500 台幣以上不等,無法事先得知),如被課稅將實報實銷,如您仍要寄回台灣請洽客服諮詢。
  4. 稅金 --- 若海關查驗認定您的商品總價超過 2000 元台幣或在每年一月至六月及七月至十二月份為上、下半年兩個週期,各週期免稅進口次數逾 6 次者,第 7 次進口即應課稅,此時就會收取稅金,稅金金額及稅率依海關而定。報關費及關稅等金額,通常在配送時由快遞依照稅單收取。
  5. 倉儲費 --- 商品放置倉庫超過 14 天(依輸入重量日期起算),自第 15 天起,每個運單號碼每天加收 5 人民幣倉儲費用,最多累加至第 90 天。入倉保管時間最長為 30 天,如超過 30 天未發貨而導致商品找不到,後續相關後果您需自行承擔,已逾 90 天未取者,將視為放棄該商品之所有權,淘購有權自行處理該商品。
 

*本公司有權拒絕接收不適宜空運方式運輸之商品

*其他【淘購集運服務】詳細說明請參考

【包裹入倉及同捆包裹注意事項及規定】

常見賣家附贈特貨及特貨說明

【禁運商品說明】

【收貨注意事項】

【理賠說明】

 

免責、反洗錢條款

淘購網免責聲明如下:

  1. 網站內容:

    1. 淘購網上提供之任何信息,淘購不承擔更新信息的任何義務,亦不承擔用戶因錯誤解讀而引致之錯誤及損失。
    2. 淘購網無法保證不受任何病毒或錯誤影響,亦無法保證您與淘購網之間的任何通信不會被他人或著其他第三方攔截。在任何情況下,淘購網、及員工均毋須為聲稱因使用本網站而產生或蒙受的任何損失、損害、法律責任或承擔賠償責任,包括因淘購網有任何錯誤、在任何時間暫停或終止訪客登入、失誤、故障、遺漏、中斷或延誤或其他原因(即使是可預見的)。
    3. 淘購網有權在通知或不通知您的情況下,對淘購網本身內容作出任何刪除、更改、外觀及其所提供之服務的權利,以及不時修改、暫時或永久關閉本網站(或其中任何部分)的權利。
  2. 淘購網之反洗錢條例如下:

    淘購網致力於防止任何不法、不明人士因使用淘購網的相關服務進行洗錢的動作。對此淘購網制定了相關措施,以確保符合台灣法律要求,包括採取以下方法。

    1. 可鑑別之個人身份。
    2. 儲存客戶任何交易記錄以及任何在淘購網上的動作至少3年。
  3. 您可能需要作出的配合:

    1. 根據台灣相關法規,淘購網有責任及義務收集所有客戶的身份資訊,並有權利核實資訊的準確性。
    2. 淘購網將會有需要您提供既定交易之性質和目的等相關資訊。
    3. 您必須要了解,您向淘購網提供之所有個人相關資訊,均有機會披露於資金來源國和資金接收國的監控單位。
  4. 淘購網之防止洗黑錢措施:

    1. 因詐騙案件層出不窮故淘購為減低被不法份子利用本網站作洗黑錢動作,淘購網將於2015/07月起不接受現金(無摺存款)、支票或信用卡等方式的交易。 淘購網僅針對您所提供之金融帳號後五碼作為唯一收款帳號。(實際時間淘購將保有相關權力另行公告之)
    2. 部分超過2000元(RMB)或以上次交易,淘購網將會要求您前往淘購公司進行二次身份驗證,以便淘購再次確認您的身份。
    3. 如果淘購網有理由相信,您所提供給本公司之相關個人資訊屬虛假或具有誤導成份,或擬議的轉帳可能以某種方式與某些不法活動相關,淘購網有絕對的權力拒絕接受您成為淘購網的會員,又或保留拒絕處理任何階段的交易的權利。
  5. 淘購網有義務將任何可疑交易向警方或海關進行匯報。

    舉報可疑行為的例子包括但不限於:

    1. 將本可一次存入之資金,分拆成較小的交易,企圖將交易額限制於報告門檻之內。
    2. 提供虛假或具誤導成份的聯絡資料。
    3. 提供虛假的身份識別文件。
    4. 經詢問後不能提供既定交易的性質和目的。

若您的資金走向涉及任何不法犯罪行為,或交易性質在任何層面屬不合法,淘購網均不會與您進行任何交易。

先完成 3 項資料驗證
  1. 進入會員中心
  2. 點選左側會員資料驗證功能
  3. 依序完成手機、實名、以及電訪驗證

 

查看個人專屬固定的虛擬匯款帳號

淘購網目前仍提供四家銀行(國泰、華南、玉山、中國信託銀行)虛擬匯款帳號,您可透過 ATM 轉帳或是網路銀行匯款方式轉至您的專屬帳號中;當您匯款完成約 10~15 分鐘不等(依各家銀行資料傳送速度),系統將會自動入帳至您於本站的【帳戶餘額】中,屆時可透過帳戶餘額來支付【代付】、【集運】、【代購】三大服務帳單(應付金額)

虛擬銀行帳號

備註:如您未持有上述四家銀行帳戶,同樣也能進行轉帳匯款,只是您的銀行會向您收取 10~15 NTD 不等的跨行轉帳手續費用

  1. 進入會員中心
  2. 點選左側我要儲值
  3. 查看您個人的專屬匯款帳號
  4. 進行匯款
會員無法登入

若您會員身份無法登入時,以下列出常見情形,提供您解決方式。

  1. 誤按Caps Lock(大寫鍵):

    請您檢查鍵盤右上方的Caps Lock燈號是否有亮? 若亮著表示您誤按了大寫鍵, 請再按一次Caps Lock鍵使其恢復小寫字, 再登入帳號試一次。

  2. 瀏覽器cookie累積太多:

    若您太久沒有清理瀏覽器暫存檔, 有可能會造成瀏覽問題及無法登入等不可預期的問題產生,處理方式:

    • Internet Explorer 11:

      請點選「工具」→「網際網路選項」→「一般Tab」→「瀏覽歷程記錄刪除」→「勾選Cookie」→「刪除」即可完成動作(清理時間依您累積的暫存量多寡而定)。

    • Google Chrome:

      在瀏覽器工具列上點選「更多」圖示 →「更多工具」→「清除瀏灠資料」
      在「清除瀏覽資料」方塊中,勾選 [Cookie、其他網站和外掛程式資料] 及 [快取圖片和檔案] 核取方塊。
      並在頂端的選單選取 [不限時間]。
      接著按下[清除瀏覽資料]即可清除瀏覽器暫存。

  3. 忘記密碼:

    若會員忘記密碼,請於「會員登入」頁面中,點選「忘記密碼」,填寫您的註冊e-mail及手機號碼,系統會發送密碼重置信至您註冊的e-mail信箱,請您點擊【立即重置密碼】屆時請依新密碼重新登入即可。

  4. 記憶密碼:

    若會員使用手機或電腦操作,有將原密碼設定為記憶密碼時,也可能導致無法登入的狀況發生。 若發生此狀況,請記得修改成正確的密碼。

  5. 登入方式錯誤:如您註冊時是綁定您的臉書帳號或Apple帳戶,請點選登入畫面下方連動臉書/APPLE ID按鍵進行登入。
    Apple/Facebook Login

會員資料修正

申請會員認證但註冊時資料填錯該如何處理呢?

請您檢附以下資料,並說明欲修改資訊正確內容,並利用email的方式寄至客服信箱:service@taogo.com.tw

寄出郵件前請您再次確認是否所有資訊都正確,更改姓名請附上身分證正面照片,手機號碼請附上三個月內電信門號繳費證明,客服中心收到後會於1-3個工作日內重新審核並回覆您處理結果。

為確保個人帳號安全,信件內容一律請須提供原始註冊資料以供核對身分,未提供將無法受理:

範例:1. 帳號:aaabbb@gmail.com
   2. 手機:0987321654
   3. 出生日期:1971/9/21
   4. 身分證字號:N185976854
   5. 發證日期:102/12/12
   6. 發證地點:高雄市
   7. 發證類別:補發

為什麼需要身分證驗證?

淘購為了配合政府機關以及避免第三方詐騙和被有心人士利用做為洗錢管道,我們會需要您的身分證來確認是您本人。
 1. 依據經濟部發佈之法規辦理。
 2. 供主管單位備查。
 3. 根據102年5月31日經濟部發佈之法規:資料處理服務業者受託處理跨境網路交易評鑑要點第八條第一項:
   資料處理服務業者必須留存服務使用者之交易明細資料,當中包含:
    (1). 服務使用者之姓名或其機構名稱。
    (2). 出生年月日或其核准設立日期。
    (3). 身分證字號或其統一編號或著其他身分證明登記證號。


淘購自開站以來,一直遵守政府法令規範,為了讓會員能合法使用本站服務,請務必配合完成身分證填寫。淘購在此也提醒您,請勿選擇不合法的業者或來源不明的境外網站,其風險性是相當高的;若遇到產品問題,有極高的機會將找不到人可以負責,您將蒙受難以想像的損失。

淘購網站內各項服務的即時推播訊息,只要開啟了瀏覽器的通知功能後,無論您人在電腦前或是外出使用手機,都可零時差地接收到訊息。

要如何開啟推播通知?

1. 登入淘購網
2. 瀏覽器會跳出詢問,請點選 [允許]
3. 進入 設定 頁面
4. 點擊 [開啟推播通知]

我會收到哪一些通知呢?

(支付寶)代付完成通知、代付異常通知、集運/代購委託包裹入庫通知、出貨通知、重要公告訊息……等等

我可以設定只收到哪一些通知嗎?我只用代付不用集運

可以的,設定 頁面可以自訂開啟或關閉您想要收到哪一些類型的通知。

全部的瀏覽器都支援嗎?我是用 iPhone 可以收到通知嗎?

目前版本支援的系統和瀏覽器支援如下:

  • Windows Chrome:支援
  • Windows Firefox:支援
  • Windows Edge:支援
  • Mac Safari:不支援
  • Mac Chrome:支援
  • iOS(iPhone,iPad) Safari:不支援
  • iOS(iPhone,iPad) Chrome:不支援
  • Android Chrome:支援
  • Android Firefox:支援
     

我沒有安裝 淘購App 也能收到推播通知嗎?

是的,此功能為網頁專用,只要您是淘購網的會員,您無需安裝 App 也可以收到。

我不小心按到封鎖了,要怎麼改回來?

1. 在淘購網站上,點擊瀏覽器左上角的 鎖頭圖案
2. 將 [通知] 設定改回 [允許]
Chrome
Chrome

Firefox
Firefox

電子發票說明

根據財政部令 台財資字第1020002795號 「電子發票實施作業要點」,於本網站消費開立之代購服務費統一發票資訊,將於期限內上傳至整合服務平台留存,消費者可利用財政部電子發票整合平台查詢消費紀錄。

 

1.電子發票 (原託管發票)

電子發票載具是記錄電子發票資料工具,消費者於「填寫訂購資料」頁時選擇開立電子發票,系統將會優先以網站會員帳號做為儲存電子發票載具,消費者亦可另選擇共通性載具儲存,本網站可使用發票載具請見下方圖示:

淘購網會員載具

自然人憑證條碼載具

手機條碼載具

taogo淘購網 電子發票-歸戶至自然人憑證 電子發票-歸戶至手機條碼

消費發票將優先以會員帳號儲存

亦可使用共通性載具 (需至財政部電子發票平台申請及下載)

 

2.發票捐贈 (愛心碼)

「愛心碼」當您要捐贈電子發票時,使用特定的一組號碼來捐贈給社福團體,消費者於「填寫訂購資料」頁時選擇發票捐贈,淘購網將統一捐贈給財團法人罕見疾病基金會

 

3. 發票狀態說明

在您付款完成後,淘購網就會開立電子發票(三聯式發票除外),並寄MAIL通知您,您可利用財政部電子發票整合平台查詢消費紀錄。

查詢介面請見下方圖示:

如何查詢代購服務費發票

 

4. 電子發票中獎

每逢單月25日開獎後,將由「財政部電子發票整合平台」統一進行對獎作業,中獎發票領取方式,將會依消費者使用發票載具類型及載具歸戶狀態,處理方式區分如下:

  • 使用「手機條碼載具 」或「自然人憑證載具」 :
    無論載具是否有歸戶,中獎發票將由「財政部電子發票整合平台」進行,請至財政部電子發票整合平台查詢。
  • 使用「淘購會員載具」:
    中獎發票由本網站進行,每逢單月28日由「財政部電子發票整合平台」提供中獎清冊後,中獎發票將於核對後7個工作天內掛號寄出,並Mail通知您。

 

5. 電子發票作業重點說明
  • 所有二聯式發票(未打統編、抬頭者)皆依據消費者指定發票載具類型於發票開立後,以Email方式通知客戶,消費者可利用財政部電子發票整合平台查詢消費紀錄。
  • 如您於委託代購時選擇將發票捐贈,依據法令規定,已捐贈的發票無法索取紙本發票及更改捐贈對象,如有退換貨需求,淘購網(網訊科技股份有限公司)將會將該發票作廢。
  • 三聯式發票(有打統編、抬頭者),將於交易完成且確認無退貨需求後開立,為配合政府推廣無紙化電子發票,您可以至財政部電子發票整合平台列印相關資訊。

 

6. 「電子發票實施作業要點」說明

本作業辦法,全文請見電子發票作業平台公告之內文:「電子發票實施作業要點
有關見電子發票作業可參見財政部電子發票整合平台

電子發票載具歸戶說明

什麼是發票載具歸戶?

歸戶的定義是,將您所持有的各家實體或虛擬商店的發票載具(例如:悠遊卡、全聯福利卡、taogo淘購會員帳號載具...等等),匯整至您的手機條碼或自然人憑證下,您即可在財政部電子發票整合服務平台上查詢到您於這些商店索取過的所有電子發票明細,讓您更方便管理發票。

設定方式?

 

  1. 登入Taogo淘購會員中心首頁。
  2. 點擊左側選單 『發票載具歸戶』 功能進入。
  3. 您將會連結至財政部電子發票整合服務平台執行歸戶設定,請依照畫面指示進行操作即可。

 

※注意事項:
  1. 您需要先行登入電子發票整合服務平台完成手機條碼或自然人憑證的註冊申請作業,才能進行歸戶設定。
  2. 完成歸戶後,將由財政部通知發票中獎與兌領獎相關事宜。
--

搜尋沒有任何結果