請下載APP享受更完整服務
iOS下載 / Android下載
APP全新上架 iOS下載 Android下載 x
line客服 Line
Step1. 會員註冊
  1. 點選「加入會員」
  2. 依序填寫「使用者帳號資訊」及「個人資料」
  3. 勾選並閱讀
  4. 送出
Step2. 會員登入
  1. 點選「登入會員」
  2. 填入帳號及密碼 (帳號為註冊時的Email帳號)
  3. 登入
Step3. 會員資料驗證-流程說明
  1. 點選「會員中心」→「會員資料驗證」,並完成驗證,如圖示:
  2. 出現此視窗時,您需要來電完成電訪驗證,或利用淘購線上即時客服通知我們您要完成電訪驗證,完成後即可使用。
    *提醒您,完成的選項會自動打勾。
隱私權政策

網訊科技(淘購)網站尊重您的隱私權,為了讓您能夠安心的使用本網站為您所提供的各項服務,網站謹藉由此隱私權保護聲明,讓您清楚了解網訊科技(淘購)網站如何蒐集、應用、處理及保護您在本網站上所提供的個人基本資料。除非您自願提供,否則本公司不會藉由此網站來蒐集您的個人基本資料。當您於網頁中填寫您個人基本資料時,即表示您同意本公司可根據此隱 私權保護聲明所載明的方式,來進行您個人基本資料的收集、儲存與運用。您瀏覽及使用本網頁行為視為您同意本聲明內容。

個人資料取得方式

網訊科技(淘購)網站於提供服務之際所取得之使用者相關資訊,主要例示如下:

  1. 使用者主動提供之資訊:包含姓名(含拼音)、住所、聯絡電話、號碼手機號碼、電子郵件信箱、暱稱、生日、性別、身分證字號、往來銀行帳號及其他聯絡方式相關資訊等客戶向網訊科技(淘購網)提供之一切資料。
  2. 因利用服務所取得之資訊
    1. 使用者對網訊科技(淘購)網站或服務提供者提供之商品或勞務,為購買、參加贈獎活動或申請其他交易時之客戶識別資訊及其相對應之交易記錄資訊
    2. 獲得活動卷、贈品等之相關資訊
    3. 以電話、電子郵件或其他方法,向網訊科技(淘購網)或服務提供者提出問題、參網站活動、利用留言版、或進行服務評價時,其發言或記載內容之相關資訊
  3. 因瀏覽頁面而自動取得之資訊
    1. 客戶電腦連線上網時之IP位址、手機端之機體識別之相關資訊
    2. 於客戶進入網訊科技(淘購)網站經營之網頁時,自動取得之客戶瀏覽器種類、版本、作業系統、平台等資訊之外,客戶瀏覽之網頁(URL)、瀏覽時間、輸入或檢索之商品等相關資訊 上述之外,因使用者在註冊帳號、瀏覽網頁、參加網站上相關活動或使用者要求加入會員、使用電子郵件服務或其他服務時,本公司會取得蒐集個人識別資料,也會自動記錄接收使用者上站的位址、瀏覽器上的伺服器數值、使用cookie或webbeacon技術所取得之瀏覽資訊、網頁紀錄以及相關資料等,但是這些資料僅供作網路流量分析和網路行為調查,以便改進網站的整體服務品質,並不會因而和使用者產生特定關聯或識別性。在某些情況下,本公司網站或其合作對象可能會要求使用者登錄個人識別資料,以便於和使用者完成交易及提供服務
會員條款
  1. 用戶帳號:

    1. 註冊後,您有責任保護您的登入名稱和密碼的安全。因淘購網有權假設使用您的登入名稱和密碼的任何人士已經獲得您的完全授權,所以淘購網不對誤用或未經授權的登入承擔任何責任。
    2. 您需承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本網站,並承諾遵守台灣法律相關條例及一切使用網際網路之國際慣例。您若為台灣地區以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地區之法令。您同意並保證不得利用本網站所提供的服務從事侵害他人權益或違法之行為。
  2. 用戶資金:

    1. 您有絕對義務確保所有告知本站進行服務之資金來源均屬合法,如因您的資金走向問題引致之任何法律問題,本公司將會全力配合執法機關作跟進。
    2. 您有絕對義務退還因淘購網系統出錯或員工誤操作之轉入資金,包括任何貨幣種類。
  3. 用戶資料:

    1. 您有絕對義務提供正確相關個人資訊,以便淘購網幫您處理資金轉移。如因您所提供之資料不足、錯誤,而導致之損失,將由您全部承擔。
個人資料使用

網訊科技(淘購)網站於本公司營運期間,得將客戶之個人資料檔案,除消費者之個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,將有以下利用:

  1. 客戶以網訊科技(淘購)網站會員身份而利用服務之情形:已登錄淘購網站服務之會員利用服務時,於登入或登入後之本人認證及各種頁面中自動顯示之會員資訊
  2. 為執行網訊科技(淘購)網站所提供之交易:客戶對商品寄送、申請作業、參與贈獎等活動或從事其他交易時,關於商品配送、價金給付等相關服務及其他交易所必要之業務
  3. 回覆客戶之詢問:針對客戶透過電子郵件、電話等方式向網訊科技(淘購網)所提出之詢問進行回覆
  4. 金融交易及授權:消費者所提供之財務相關資訊,將於金融交易過程(如信用卡授權、轉帳)時提交給金融 機構以完成金融交易。
  5. 本公司將利用消費者之地址及郵件、電話號碼進行本公司或合作廠商商品之宣傳行銷。
客戶個人資料之權利

客戶交付本公司個人資料者,依個資法得行使以下權利:

  1. 查詢或請求閱覽。
  2. 請求製給複製本。
  3. 請求補充或更正。
  4. 請求停止運用及處理。
  5. 請求刪除。
  6. 客戶可來電洽詢本公司客服進行申請。
資料安全

為保障您的隱私及安全,您的網訊科技(淘購)網站會員帳號資料會用密碼保護。網訊科技(淘購)網站會以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。

隱私權保護政策修訂

網訊科技(淘購)網站可不時修訂本政策。當我們在個人資料的處理上有重大變更時,會將通知傳送到您指定的主要電子郵件地址,或在我們的網站上張貼告示。

問題和建議

如果您有任何問題或建議,請您透過客服信箱與我們聯繫。

生效日期:2014年5月1日

《跨境網購交易代收付服務》結匯授權同意書

立書人:任何使用《跨境網購交易代收付服務》之網訊科技(淘購網)會員,茲立書人為使用網訊科技股份有限公司(以下簡稱「淘購」)提供之跨境網路交易價金代收轉付服務(以下簡稱「本服務」),經由「立書人」已瞭解並同意授權「淘購」進行結匯申報,依下列條款辦理本服務相關事宜:

一、授權內容 (一) 本授權條文依「央行發佈之銀行業輔導客戶申報外匯收支或交易應注意事項」,得代服務使用者辦理跨境網路商品或服務實質交易價金之結匯,並以受託人名義申報。 (二) 立書人為「淘購網網站」之申請會員(以下簡稱會員),為使用本站推廣之跨境網路交易價金代收轉付服務,會員同意授權「淘購」為結匯代理人,可代表會員委託以受託人名義申報結匯業務。 (三) 會員已瞭解並同意於本站下單請求服務,繳付之貨款幣別若與會員購物之支付帳戶幣別不同時,「淘購」即依本授權書,代會員辦理結匯相關事宜,並代匯款予會員指定商品或對象,協助會員完成購物之貨款支付。 (四) 本授權書為於本站使用本服務之訂單條款之一部分,依每次訂單同意後,對應該訂單之同意委託事項,委託人不得終止、解除或撤回。

二、代結匯之匯率說明 (一) 匯率揭示: 甲、 本站所示兌換率乃依據近期兌匯平均值均匯率資訊計算之結果。 (二) 匯率計算: 甲、 由於結匯業務為不定期將整筆金額結匯為執行業務之外幣準備金,故本站對外結算匯率並非隨時調整,而是依該筆準備金結匯當時之匯率計算調整。 乙、 依規定,本項結匯業務無法直接結匯為人民幣,故兩邊貨幣需兩階段式換匯,即需先將台幣兌換成非人民幣之外幣,再以該外幣兌換為等值人民幣。 丙、 本站所揭示的人民幣兌台幣率計算方式如下
(台幣匯率)×(人民幣)= 人民幣兌台幣匯率

國際商品運送準則

為防止國際運送所衍生之相關問題,請各位親愛的會員務必瞭解下列規範:

  1. 不受理急件服務,無提供時效保證。
  2. 無提供貨到付款及提貨服務。
  3. 不提供任何拆包、檢查、分寄服務。如有普、特貨(普特貨說明)混在一起,您必須自行與賣家溝通分拆包裹寄出。
  4. 特貨商品將加收費用(費用說明)。若經淘購客服人員確認商品為特貨時,如您不願意配合淘購行政流程,恕不發貨,並請您聯繫賣家將商品取回。
  5. 禁運商品請勿委託集運,如需了解您的商品是否屬於禁運範圍,請參考禁運商品規範進行確認,或是與淘購客服聯繫。
  6. 寄送易碎、精密儀器等較脆弱之包裹,請您自行要求賣家加強包裝保護,若內容物破碎、損壞等狀況,淘購網將無法幫您處理後續相關,需由您(消費者)自行承擔後續一切問題。
  7. 商品運送過程中如有發生損壞、破損的狀況,貨運公司表示無法負責理賠。
  8. 因天災如下雪、豪雨、車禍等不可抗拒的力量,亦不負理賠責任。因台灣經常處於雨季,您於中國淘寶網上購買的商品,建議先告知賣家將您的商品做防水措施、以及加強包裝,避免因不可抗拒之因素導致商品毀損。淘購所配合之中國廠商,既不會拆開客戶的包裹,也不會主動做防水及加強包裝等動作。
  9. 國際包裹都有被海關扣關、沒收及消毀的風險,若有上述之情形發生,需自行承擔所有責任與後續問題。
  10. 申報時,若品名填寫不正確,對於隱匿不報、漏報危險品、申報不實,而遭海關沒收查扣、拆箱驗貨等造成遺失不負理賠責任。產生相關後續問題及罰金,依循相關管道申訴,且會員需承擔額外處理費用及法律相關責任。
  11. 出貨前一旦發現特貨商品,淘購網將罰款〝單件〞100RMB,若出貨後經海關查到特貨商品,內有依規定禁止輸入或輸出之物品,應依海關有關法規之規定處理,並由收件人對其內容自行負責, 且不在理賠範圍內,照常收取該票運費,再一次支付該筆特貨及普貨費用外,集運廠商將罰款〝單件〞500RMB的罰款。請各位會員務必遵守相關規則。
  12. 汽車類商品、機車類商品、電腦伺服器、玩具等商品,皆有可能會加收衍生費用如商檢等費用,費用依海關而定。
  13. 若海關查驗認定您的金額超過2000元台幣,就會收取稅金,稅金金額及稅率依海關而定。
  14. 淘購本身為第三方支付平台,淘購本與集運商為合作關係,所有包裹自發貨後,後續的一切進度資訊皆必須從合作集運商得知,僅能透過合作集運商聯繫海關或是貨運公司來作查詢,淘購網無法直接取得相關資訊,無法立即回覆,但會盡力協助查詢,若有消息必定會儘快告知會員,但實際情況以海關回覆為主。若海關查扣,實際延長時間由海關處理時間決定,淘購無法主動得知。
  15. 因航班延誤或關務清關延誤導致貨物延時收到(屬不可抗力因素導致),不受理任何理賠請求。
  16. 請於簽收包裹時,全程使用錄影方式拍攝拆包裹之過程。若商品有問題,請於到貨三天之內向淘購反應,並提供影片(尤佳)或包裝及商品照片等佐證,超過時間請您(消費者)自行處理。
  17. 委託寄送的商品,若在寄送時遺失,淘購網的賠償為(遺失物重量)運費2.5倍,最多將不超過新台幣3000元,申請工作天約1個月左右。
 
可能產生的額外費用
  1. 單件包裹若超過50公斤或尺寸長+寬+高之總和超過150公分, 皆會產生額外的派件費用;派件費用為台灣端快遞派件時收取,實際金額會因重量或材積而有所差異,無法事先得知
  2. 包裹合併之後,長×寬×高不可超過 230X85X70 公分且重量不可超過70 公斤,若超過將會產生額外的移艙費用;移艙費用為台灣端快遞派件時收取,實際金額會因商品而有所差異,無法事先得知,一般約是 800 RMB。
  3. 若海關查驗認定您的金額超過2000元台幣或在每年1月至6月及7月至12月分為上下半年兩個週期,各週期免稅進口次數逾6次者,第7次進口即應課稅,此時就會收取稅金,稅金金額及稅率依海關而定。
    報關費及關稅等金額,通常在配送時由快遞依照稅單收取。
  4. 商品放置倉庫超過14天(依輸入重量日期計算),自第15天起,每個運單編號每天、每公斤加收5人民幣倉儲費用,最多累加至第 90天。入艙保管時間最長為30天,如超過30天未發貨而導致商品找不到,後續相關後果您需自行承擔,已逾期90天未取者,將視為 放棄該商品之所有權,淘購有權自行處理該商品。
  5. 台灣外島 -澎湖、金門、馬祖、綠島,收件地址在外島,或本島寄達地址為偏遠地區,請您先與客服聯繫,若尚未聯繫,屆時我們將另行採補單方式收取50人民幣。
 

*自2016-10-26 起特貨A及B類暫時停止收運,若未來開放時,會再另外公布。

詳情請見: 【重要】集運時間及特貨停運公告

*本公司有權拒絕接收不適宜空運方式運輸之商品

 

*其他【淘購集運服務】詳細說明請參考

【包裹入艙及同捆包裹注意事項及規定】

【常見賣家贈送特貨及特貨A/B/禁運簡述】

【禁運商品說明】

【收貨注意事項】

【理賠說明】

免責、反洗錢條款

淘購網免責聲明如下:

  1. 網站內容:

    1. 淘購網上提供之任何信息,淘購不承擔更新信息的任何義務,亦不承擔用戶因錯誤解讀而引致之錯誤及損失。
    2. 淘購網無法保證不受任何病毒或錯誤影響,亦無法保證您與淘購網之間的任何通信不會被他人或著其他第三方攔截。在任何情況下,淘購網、及員工均毋須為聲稱因使用本網站而產生或蒙受的任何損失、損害、法律責任或承擔賠償責任,包括因淘購網有任何錯誤、在任何時間暫停或終止訪客登入、失誤、故障、遺漏、中斷或延誤或其他原因(即使是可預見的)。
    3. 淘購網有權在通知或不通知您的情況下,對淘購網本身內容作出任何刪除、更改、外觀及其所提供之服務的權利,以及不時修改、暫時或永久關閉本網站(或其中任何部分)的權利。
  2. 淘購網之反洗錢條例如下:

    淘購網致力於防止任何不法、不明人士因使用淘購網的相關服務進行洗錢的動作。對此淘購網制定了相關措施,以確保符合台灣法律要求,包括採取以下方法。

    1. 可鑑別之個人身份。
    2. 儲存客戶任何交易記錄以及任何在淘購網上的動作至少3年。
  3. 您可能需要作出的配合:

    1. 根據台灣相關法規,淘購網有責任及義務收集所有客戶的身份資訊,並有權利核實資訊的準確性。
    2. 淘購網將會有需要您提供既定交易之性質和目的等相關資訊。
    3. 您必須要了解,您向淘購網提供之所有個人相關資訊,均有機會披露於資金來源國和資金接收國的監控單位。
  4. 淘購網之防止洗黑錢措施:

    1. 因詐騙案件層出不窮故淘購為減低被不法份子利用本網站作洗黑錢動作,淘購網將於2015/07月起不接受現金(無摺存款)、支票或信用卡等方式的交易。 淘購網僅針對您所提供之金融帳號後五碼作為唯一收款帳號。(實際時間淘購將保有相關權力另行公告之)
    2. 部分超過2000元(RMB)或以上次交易,淘購網將會要求您前往淘購公司進行二次身份驗證,以便淘購再次確認您的身份。
    3. 如果淘購網有理由相信,您所提供給本公司之相關個人資訊屬虛假或具有誤導成份,或擬議的轉帳可能以某種方式與某些不法活動相關,淘購網有絕對的權力拒絕接受您成為淘購網的會員,又或保留拒絕處理任何階段的交易的權利。
  5. 淘購網有義務將任何可疑交易向警方或海關進行匯報。

    舉報可疑行為的例子包括但不限於:

    1. 將本可一次存入之資金,分拆成較小的交易,企圖將交易額限制於報告門檻之內。
    2. 提供虛假或具誤導成份的聯絡資料。
    3. 提供虛假的身份識別文件。
    4. 經詢問後不能提供既定交易的性質和目的。

若您的資金走向涉及任何不法犯罪行為,或交易性質在任何層面屬不合法,淘購網均不會與您進行任何交易。

會員無法登入

若您會員身份無法登入時,以下列出常見情形,提供您解決方式。

  1. 誤按Caps Lock(大寫鍵):

    請您檢查鍵盤右上方的Caps Lock燈號是否有亮? 若亮著表示您誤按了大寫鍵, 請再按一次Caps Lock鍵使其恢復小寫字, 再登入帳號試一次。

  2. 瀏覽器cookie累積太多:

    若您太久沒有清理瀏覽器暫存檔, 有可能會造成瀏覽問題及無法登入等不可預期的問題產生,處理方式:

    • Internet Explorer 11:

      請點選「工具」→「網際網路選項」→「一般Tab」→「瀏覽歷程記錄刪除」→「勾選Cookie」→「刪除」即可完成動作(清理時間依您累積的暫存量多寡而定)。

    • Google Chrome:

      在瀏覽器工具列上點選「更多」圖示 →「更多工具」→「清除瀏灠資料」
      在「清除瀏覽資料」方塊中,勾選 [Cookie、其他網站和外掛程式資料] 及 [快取圖片和檔案] 核取方塊。
      並在頂端的選單選取 [不限時間]。
      接著按下[清除瀏覽資料]即可清除瀏覽器暫存。

  3. 忘記密碼:

    若會員忘記密碼,請於「會員登入」頁面中,點選「忘記密碼」,填寫您的註冊e-mail或手機號碼,系統會發送一組新的密碼至您的e-mail信箱或傳簡訊至手機,屆時請依新密碼重新登入即可。(貼心小提醒:您可持續使用此新密碼,或至「個人資料」頁面,將密碼變更為您所熟悉的密碼)

  4. 記憶密碼:

    若會員使用手機或電腦操作,有將原密碼設定為記憶密碼時,也可能導致無法登入的狀況發生。 若發生此狀況,請記得修改成正確的密碼。

會員資料修正

申請會員認證但註冊時資料填錯該如何處理呢?

您只要將欲修改的資料利用email的方式寄至(service@taogo.com.tw)給我們即可。
寄出郵件前請您再次確認是否所有資訊都正確,之後我們就會幫您重新審核。
範例:1. 帳號:aaabbb@gmail.com
   2. 手機:0987321654
   3. 出生日期:1971/9/21
   4. 身分證字號:N185976854
   5. 發證日期:102/12/12
   6. 發證地點:高雄市
   7. 發證類別:補發

為什麼需要身分證驗證?

淘購為了配合政府機關以及避免第三方詐騙和被有心人士利用做為洗錢管道,我們會需要您的身分證來確認是您本人。
 1. 依據經濟部發佈之法規辦理。
 2. 供主管單位備查。
 3. 根據102年5月31日經濟部發佈之法規:資料處理服務業者受託處理跨境網路交易評鑑要點第八條第一項:
   資料處理服務業者必須留存服務使用者之交易明細資料,當中包含:
    (1). 服務使用者之姓名或其機構名稱。
    (2). 出生年月日或其核准設立日期。
    (3). 身分證字號或其統一編號或著其他身分證明登記證號。


淘購自開站以來,一直遵守政府法令規範,為了讓會員能合法使用本站服務,請務必配合完成身分證填寫。淘購在此也提醒您,請勿選擇不合法的業者或來源不明的境外網站,其風險性是相當高的;若遇到產品問題,有極高的機會將找不到人可以負責,您將蒙受難以想像的損失。

淘購網自 2018/5/9 起提供站內各項服務的即時推播訊息,只要開啟了瀏覽器的通知功能後,無論您人在電腦前或是外出使用手機,都可零時差地接收到訊息。

要如何開啟推播通知?

1. 登入淘購網
2. 瀏覽器會跳出詢問,請點選 [允許]
3. 進入 設定 頁面
4. 點擊 [開啟推播通知]

我會收到哪一些通知呢?

(支付寶)代付完成通知、代付異常通知、集運/代購委託包裹入庫通知、出貨通知、重要公告訊息……等等

我可以設定只收到哪一些通知嗎?我只用代付不用集運

可以的,設定 頁面可以自訂開啟或關閉您想要收到哪一些類型的通知。

全部的瀏覽器都支援嗎?我是用 iPhone 可以收到通知嗎?

目前第一版本支援的系統和瀏覽器支援如下,目前 iOS 及 Mac 使用者尚無法支援,但會陸續加上。

Windows Chrome Windows Firefox Windows Edge(IE) Mac Safari iOS(iPhone,iPad) Safari iOS(iPhone,iPad) Chrome Android Chrome Android Firefox
支援 支援 不支援 下一版本將支援 暫無法支援 下一版本將支援 支援 支援

我沒有安裝 淘購App 也能收到推播通知嗎?

是的,此功能為網頁專用,只要您是淘購網的會員,您無需安裝 App 也可以收到。

我不小心按到封鎖了,要怎麼改回來?

1. 在淘購網站上,點擊瀏覽器左上角的 鎖頭圖案
2. 將 [通知] 設定改回 [允許]
Chrome
Chrome

Firefox
Firefox